pemberdayaan Ekonomi dari Buah Salak
Assalamualaikum wr.wb
Kali ini saya akan memberikan informasi mengenai Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dari buah salak.
Salak merupakan ikon dari Kota Padangsidimpuan, ke Sidimpuan belum lengkap tanpa adanya buah salak sihitam manis, Buah salak sendiri jarang dipadukan dengan kue atau roti karena tekstur salak yang tidak khas meski kandungan seratnya tinggi. Salak memiliki kandungan zat gizi, vitamin C, serat dan fitonutrien yang membantu program diet. Membuat brownis dari bahan buah salak adalah untuk mengembangkan potensi yang ada di Padangsidimpuan. Selama ini masyarakat belum pernah menjadikan buah salak sebagai bahan untuk membuat kue atau roti, biasanya hanya dijual biasa saja dalam bentuk buah. Dari buah salak kita dapat mengolahnya menjadi kopi salak, keripik salak, cake salak, brownis salak, cookies salak dan masih banyak lagi.
Olahan Salak saat ini sudah ada di Padangsidimpuan. Ali Muda Siregar owner UD Bolu Salak Kenanga Padangsidimpuan.
Di Padangsidimpuan, produKKL-DRIAINPadangsidimpuan bersama sesama pencinta kuliner dan penikmat bolu, seperti yang ada di Kota Padangsidimpuan adalah bolu salak yang berbahan dasar dari buah salak.Kemudian membantu para petani salak yang ada di Kota Padangsidimpuan untuk memenuhi pasokan salak dalam campuran bolu sehingga terciptalah bolu salak.
Mendirikan bolu salak dan menambah ciri khas oleh-oleh dari Kota Padangsidimpuan.
Juga telah menjalin kerja sama dengan petani salak dalam memenuhi kebutuhan salak. Dengan adanya informasi mengenai Pemberdayaan buah salak semoga masyarakat Sidimpuan dapat menjual salak tidak hanya buahnya saja, tapi dapat membuat olahan dari buah salak.
Semoga bermanfaat...
#KKL-DRIAINPadangsidimpuan
Komentar
Posting Komentar